English  
 
关于中集
 
首页 >> 关于中集 >> 新闻/推广 >> 新闻公告
  
中集电商成功完成A轮融资 受资本市场认可
2016-03-25
    

 

 

325日,中集集团旗下深圳中集电商物流科技有限公司,正式宣布成功完成A3亿元融资。

本次融资的高效完成,意味着公司商业模式获得资本市场的较大认可。更值得期待的是:新投资方的进入,将为中集电商引荐更多的业务合作资源。中集电商将能够和更多的互联网创业同行进行合作,包括社区服务、健康医疗、跨境电商、互联网金融等多个细分领域。

中集电商的诞生,是为了解决中国“最后一公里”快递末端投递难题。该公司通过自主研发并运营e栈智能交付系统,提供满足社区用户需求的快递交付、流量分发、社区周边生活等服务。公司于2014年底成立,依托中集集团物流装备制造优势以及“CIMC中集”品牌效应,实现行业内罕见的快速成长。截至20163月,中集电商已在广深地区铺设4000e栈设备,入驻超过4000个小区,覆盖400万户家庭,成为深圳地区覆盖率第一、中国位居前五的社区自提柜营运商。

作为中集集团进入互联网领域的先锋企业,中集电商创始人之一、总经理程宏达表示:“中集集团是一家专注于为全球市场提供物流装备和能源装备的多元化跨国产业集团,而中集电商则为集团产业链融入了互联网基因。中集电商通过互联网为物流行业提供了高效的配套服务,极大地提升了社区居民的体验。”

程宏达说:“在未来,中集电商将逐步建立以e栈为原点的智慧社区生活圈的商业布局,致力成为社区生活专家。” 

 

 

简介:

深圳中集电商物流科技有限公司(简称“中集电商”)是中集集团旗下控股子公司,于20141212日在深圳前海注册成立。公司致力于e栈交付系统等物流终端基础设施建设,形成核心城市密集的智能快件箱网络,实现快递包裹的自动交付,解决电商物流最后100米交付的痛点。通过“e栈”平台自身独特优势,构建从交付、配送到商业营运的全闭环社区生态系统,为电商、周边商家、物流等企业伙伴提供配套商业服务,为用户创造高品质的社区生活体验。

 

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称:中集集团),是世界领先的物流装备和能源装备供应商,在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及3家上市公司,客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。2014年,创造了700.71亿元的销售业绩,净利润24.78亿元。麦伯良任中集CEO兼总裁。

 
在线订阅 联系我们 在线帮助网站地图     中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 版权所有 粤ICP备05147540号