English  
 
关于中集
 
首页 >> 关于中集 >> 新闻/推广 >> 新闻公告
  
中集与住友商事签署战略合作协议
2016-04-08
    

 

历经25年的长期合作的相互信任、共同发展,201647日,中集集团正式与日本三大经济集团之一的住友集团旗下企业住友商事株式会社,签署战略合作协议。双方将在中集车辆、能化装备、空港设备、模块化建筑以及中集金融等领域寻求广泛合作。中集此次携手世界500强成员企业,实现强强联手,将进一步提升整合双方海外资源形成合力,尤其是针对“一带一路”沿线国家、非洲等新兴市场业务拓展。

 

日本住友商事株式会社是住友集团的主要成员之一,该集团作为日本三大经济集团之一,有着400余年的悠久历史。世界500强企业中排名第12位。

 

协议指出,双方将延续长达25年友好合作的共同信任和经历,双方在海外渠道整合、供应链、乃至金融业务方面均有着广泛合作机会;在合作领域方面,不仅仅局限于集装箱、车辆等已有的业务,双方认为,在中集车辆、能化装备、空港设备、模块化建筑以及中集金融等关联业务,存在更深层次的广泛合作机会。

 

协议强调,住友商事与中集集团希望在全球、且在双方以及其集团公司的各种资源所触及到的范围内,持续进行友好战略协商。

 

中集集团相关负责人表示,中集此次携手世界500强成员企业,实现强强联手,将进一步整合双方海外资源形成合力,尤其是针对“一带一路”沿线国家、东南亚、非洲等新兴市场业务拓展;此外,双方在供应链、海外市场等方面有着诸多合作空间。

 

中集车辆集团董事总经理李贵平首先介绍了与住友长达25年的合作历程,他表示,20161月,住友商事成为中集集团旗下中集车辆的战略投资者,这项投资不仅丰富了中集车辆的股权结构,而且将住友中国和住友自动车事业部带进了中集的全球营运。

 

住友商事副社长日高直辉回顾了与中集集团CEO兼总裁麦伯良十数年的商业合作生涯,他表示,通过双方战略合作协议的签署,未来将在各种合作的可能性上予以探讨。

 

日本住友商事特别顾问冨樫和久,中集集团CEO兼总裁麦伯良、中集集团总裁助理黄田化、中集战略发展部总经理陶宽、中集天达董事长郑祖华以及相关公司代表出席签约仪式。

 

中集与住友商事签署协议,麦伯良(右四)见证

 

 

关于中集

 

中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称:中集集团),是世界领先的物流装备和能源装备供应商,在亚洲、北美、欧洲、澳洲等地区拥有300余家成员企业及3家上市公司,客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。2015年,创造了586亿元的销售业绩,净利润19亿元。麦伯良任中集CEO兼总裁。

 

 

 

 

 
在线订阅 联系我们 在线帮助网站地图     中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 版权所有 粤ICP备05147540号