集团首页English  
 
 
业务查询
 
 
富民安居 低碳发展
2012-07-29 22:39:00
    

    红瓦白墙,窗明几净,内部家具一应俱全,这就是由深圳中集投资控股有限公司承建,厦门中集海投集装箱服务有限公司负责施工的新疆安居工程集装箱样板房。公司在高起点、高水平、高效率建设的基础上,融入集装箱房屋的低碳环保,为当地游牧民提供适宜的定居居所。
    趁着全国援疆的“东风”,新疆也在多年抗震安居工程的基础上启动实施了和“富民安居”工程,计划在2015年前完成困难地区70万户农村安居工程和10.6万户游牧民定居工程任务,同时促进当地产业发展,让农牧民过上富裕文明的现代生活。深圳中集投资控股有限公司准确的把握住这次难得的机会,将集装箱模块化房屋的环保理念进一步推广,引起新疆相关领导的浓厚兴趣,深圳中投及厦门海投人员远赴新疆,经过多方努力终于承接到新疆“富民安居”工程样板房项目的制作权,由深圳中投先行制作出一套集装箱样板房。
    项目组经过详细解读“富民安居”工程的相关文件精神,快速领会文件精神,并不断进行内外部图纸确认以及施工工艺等细节的讨论以确保样板房的完美施工。在项目组全体成员的努力下,克服当地招工难、寻供应商难等种种困难,历经30个无眠之夜,一栋集装箱模块化房屋拔地而起,外观整洁大方,兼顾实用及抗震,用料环保,可保证10至20年不落后;内部浴室、厨房、厕所等功能齐全,生活家具一应俱全,实现让农牧民拎包入住,做到了让农民群众过上现代城市人的文明生活。
    本项目样品房的成功,是深圳中集投资控股有限公司不懈努力的成果,今日的成果离不开集团的扶持,在此感谢集团对我们的支持。将来,我们还会面临更多的挑战,经历更多的磨练,需要持续创新与优化才能跟得上市场发展的趋势!

 


 
在线咨询联系我们 中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司 版权所有 粤ICP备05147540号