行业信息

    《国际船舶网》——《中集来福士研发BT350经济型自升式钻井平台》  日期:2016-11-14

    BT350是中集来福士完全自主研发的一款经济型自升式钻井平台,可作业于除挪威北海以外的其它海域。平台的作业水深350ft(兼顾了升级到375ft的能力),钻井深度30000ft,基础设计已取得ABS认可证书并同时获得DNV和BV的认可。平台由三根桁架式桩腿、桩靴、主船体、生活区、悬臂梁及钻台组成,配备有齿轮齿条式提升、锁紧系统,能为130人提供居住生活。

    BT350的设计对标了5类国际主流船型,融合了国际主流船型的优点,总结并吸取了在建项目的经验教训,避免了在建项目存在的问题,形成了一套比较优化的设计方案,节省了基础设计费用或版权费用至少230万美元。基础设计得到多个船级社认可,既保证了设计的可靠性又能满足多元化的目标客户需求。设备方面通过适当的采用国产化设备及与钻井包供应商进行深入合作,在保证整体性能的基础上降低了采购成本。

    目前,市场上的300ft和400ft自升式钻井平台已趋于饱和,未来几年内很难形成新订单,但350ft自升式钻井平台仍有市场需求。BT350定位经济型自升式钻井平台,作业水深350ft,桩腿的设计兼顾了平台作业水深升级到375ft的能力。高性价比将为其在市场寒冬中获得市场认可提供助力。