公司新闻

    中集来福士签订“海洋石油162”平台建造合同  日期:2016-03-03

    近日,中集来福士与中海油能源发展股份有限公司采油服务分公司(以下简称“采油公司”)签订“海洋石油162”自升式生产平台建造总承包合同。

    “海洋石油162”平台是采油公司为渤海湾海域边际油田开发量身定制的生产平台,通过“先期试采+整体开发”的方式,实现油田开发最优效果。为低油价常态下的“低、边、稠”油田开发开拓一条经济性开发道路。

    采油公司是中海油旗下负责FPSO/MOPU 运营管理服务、LNG运输服务以及大型装备集中管理服务的专业服务公司,是国内最大的浮式生产装置的投资、运营公司。 

    成功签约该项目是中集来福士与采油公司强强联合的开始,也是双方走向更深入、更全面合作的一个起点。该平台的建造也将进一步丰富中集来福士生产类装备的总包经验,夯实中集来福士在钻井类、生产类、工程类及支持类等完整海工产业链装备的竞争优势。