公司新闻

    “海上希尔顿”CR600项目大合拢圆满完成  日期:2016-09-29

    2016年9月28日上午10:00,被称之为海上希尔顿项目CR600半潜式生活平台,在山东烟台举行隆重的上、下船体合拢仪式。 

    该项目是由中集来福士自主研发设计,拥有100%自主知识产权的高端深水平台,是中集来福士在新一代高端产品上的又一突破,实现了动力定位系统闭环设计、目标自动跟随、绿色环保等设计突破。

    该平台长106.45米,宽68.9米,生活区可容纳600人, 可用甲板面积2200㎡,最大可达3500㎡,最大航速可达12节,外部环境温度0-40℃,工作海域为巴西,同时可到墨西哥湾,入级美国船级社。

    该平台应用了DP3系统,并且实现了DP2模式下的闭环功能,能耗降低5%,显著提高了海上作业定位能力和经济效益。该平台配备有全球先进的可伸缩式过桥,结合独特的多目标传感器系统设计,在国内首次实现了半潜式平台动力定位系统能够在8级风下自动跟随目标移动,实现生活平台与服务目标稳定连接,使人员往返更加安全。