公司新闻

    中集来福士赴挪威考察深海渔业养殖引发广泛关注  日期:2017-04-01

    响应山东省海洋与渔业厅发展海上粮仓的号召,中集来福士基于自身海洋工程平台自主研发能力,大胆尝试将海洋工程平台总装建造技术引入渔业装备设计建造中,继20167月交付了首座自升式多功能海洋牧场平台后,中集来福士深海渔业装备又添新枝。

    近一年来,中集来福士立足高端海工装备建造总装能力,针对三文鱼养殖及挪威海域特点,联合挪威设计及装备公司共同研发可适于挪威深海养殖的智能网箱,可使挪威三文鱼养殖摆脱峡湾地域限制,逐步走向开放性深海海域。20173月,中集来福士受挪威合作伙伴及挪威三文鱼养殖公司邀请,前往挪威进行三文鱼养殖装备及技术考察,在挪威业内引发广泛关注。挪威最大的经济日报《Dagens Naringsliv》在314日新闻中头条刊登此消息,并对中集来福士此次挪威之行及深海网箱项目做了大幅报道。