公司新闻

    “新胜利五”平台顺利离港  日期:2017-11-03

    2017年9月28日,由烟台中集来福士海洋工程有限公司为中石化胜利石油工程有限公司承建的“新胜利五”自升式钻井平台在 “胜利281”拖轮的牵引下缓缓驶离中集来福士1号码头开赴渤海湾,“新胜利五”将代替在中集来福士进行升级改造的“新胜利一号”钻井平台继续在渤海湾执行钻井任务。

    新胜利五号钻井平台型长64.2米,型宽62米,型深8米,桩腿高127米,最大作业水深90米,最大钻井深度9144米,可适合于世界范围内7-90米水深海域的钻井作业,入级中国船级社(CCS)和美国船级社(ABS)。该平台从建造到交付历时一年多,实现安全生产零事故,NDT一次检验合格率99.74%,船检首检合格率99.77%,并实现了悬臂梁陆地滑移上主船体,以及平台下水前桩腿的陆上合拢。整个建造过程质量管控和对关键大型吊装精度的完美控制,获得了船检的高度认可,并在项目交付后向中集来福士项目组发来表扬信。